Sie sind auf der Suche nach einem Artikel Lebensmittelmaschinen? Sie fragen sich wofür sie gebraucht und genutzt werden? Dann sind Sie hier richtig! Im folgenden Artikel haben wir für Sie einige Infos zusammengefasst. Lebensmittelmaschinen unumgänglich in der heutigen ZeitIn der heutigen schnelllebigen Zeit, wo die Weltbevölkerung weiter rasant anwächst und zudem Lebensmittel in Massen benötigt werden, sind Lebensmittelmaschinen einfach unumgänglich geworden. Mit ihrer Hilfe ist es den Herstellern möglich, ihre Produkte in sehr großen Mengen und in kurzer Zeit herzustellen. Firmen wie Progressu haben es sich zur Aufgabe gemacht, in der Lebensmittelmaschinenindustrie Demontagen und Transporte zu organisieren, das geschulte Fachpersonal baut unter allen Sicherheitsstandards die Maschinen wieder auf und nimmt sie ebenso direkt wieder in Betrieb. Ebenso bietet Progressu aber den Service, sollten Sie eine gebrauchte Maschine abgeben wollen, diese für Sie zu lagern, zu warten und an ihren riesigen weltweiten Kundenstamm weiterzuvermitteln. Kontaktieren Sie uns gern! Unser freundliches Team berät Sie gern, sollten Sie Fragen oder Wünsche haben. Hygiene & Sicherheit – Die wichtigsten Faktoren in der heutigen LebensmittelindustrieBesonders in Deutschland, aber generell in ganz Europa sind das Thema Sicherheit und Hygiene in der Lebensmittelbranche mehr als genau geregelt. Dieser Erfolg ist zurückzuführen auf die „European Hygienic Engineering & Design Group“, welche eine Zusammenschluss Behörden, Lebensmittelproduzenten, Maschinenherstellern und Forschungseinrichtungen ist. Die EHEDG wurde 1989 gegründet und ist massgeblich an den Entscheidungen und Durchsetzungen von Sicherheits – und Hygienestandards beteiligt, welche fast identisch sind, wie die 3-A Standards in den Vereinigten Staaten. Durch dieses System wird Maschinenbauern und Lebensmittelherstellern ermöglicht, professionelle Anlagen zu schaffen, welche auf der ganzen Welt genutzt werden können. „Hygienic Design“ ist als Oberbegriff dafür bekannt, dass er alle wichtigen Aspekte zusammenfasst, welche dabei helfen, die mikrobielle Kontamination von Lebensmitteln zu verhindern. Unter anderem gehören dazu die Richtlinien für eine optimale und schnelle Reinigung, diverse Vorschriften für die Montage, Installation und Wartung, Vorgaben für Schmiermittel und Betriebsstoffe und auch die Auswahl der Konstruktionsstoffe. Der größte Unsicherheitsfaktor in der Lebensmittelindustrie, ist der MenschDie Umsetzung in die Praxis ist bei jedem Konzept immer das absolute A und O. Menschen sind heute leider die häufigste Fehlerursache. Bei dem sog. HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points) zu Deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte, ist es so, dass Vorab diverse Maßnahmen angeordnet werden, damit Fehler erkannt werden, bevor ein fehlerhaftes Produkt die Fabriken verlassen kann. Hierbei geht es vor allem darum, mit Metalldetektoren Fremdstoffe in den Lebensmitteln rechtzeitig zu entdecken. So wird verhindert, dass sich kleinste Teile der Lebensmittelmaschinen lösen und so in unsere Nahrungsmittel gelangen. Es können Metallsplitter ab bereits 0,1mm Größe so entdeckt werden, sollten sich diese einmal aus Rohren oder anderen Teilen der Lebensmittelmaschine ablösen. Dann ist es weiter so, dass laut HACCP Konzept in den meisten Betrieben nur mit der entsprechenden Schutzkleidung gearbeitet werden darf. Vorschrift ist es, Overalls, Kittel, Überschuhe sowie Haarnetze zu tragen, damit eine Verunreinigung der Lebensmittel ausgeschlossen werden kann. Progressu – Der Partner Ihres Vertrauens, wenn es um Lebensmittelmaschinen gehtWenn Sie sich für Lebensmittelmaschinen interessieren, ist Progressu der richtige Partner an Ihrer Seite. Wir bieten Ihnen alle Leistungen die in Zusammenhang mit gebrauchten Lebensmittelmaschinen stehen. Sprechen Sie uns einfach an. Kontaktieren Sie uns am besten noch heute! Unser freundliches Personal wird Ihnen gerne weiterhelfen und alle Ihre Fragen beantworten. |