Schätzungen zufolge kommen in einer durchschnittlichen Küche mehr als 200 verschiedene Bakterienarten vor. Einige von ihnen sind durchaus nützlich und nicht weiter besorgniserregend, andere hingegen können Lebensmittelvergiftungen oder andere Krankheiten verursachen. In die Küche gelangen sie beispielsweise über die Kleidung oder auch über Lebensmittel. An manchen Stellen siedeln sich Bakterien besonders gerne an, weshalb diese regelmäßig und gründlich gereinigt werden sollten. KüchenschränkeBeim Putzen werden die Küchenschränke gerne mal außer Acht gelassen, eine willkommene Einladung für Bakterien und andere Krankheitserreger sich hier gerade deshalb einzunisten. Problematisch ist aber nicht nur der Innenbereich, sondern auch die Flächen oberhalb der Schränke und die Griffe! SpüleMit ein bisschen Spüli und einem Schwamm glänzt das Edelstahl der Spüle wieder wie neu. Was jedoch auf den ersten Blick sauber und rein wirkt, offenbart unterm Mikroskop nicht selten unzählige Ansammlungen von Bakterien. Um diese sicher zu entfernen, sollten Sie daher die Oberflächen regelmäßig mit milder Essig- oder Zitronensäure behandeln. KaffeemaschineVielen würde der morgendliche Muntermacher vermutlich sauer aufstoßen, wenn sie wüssten, wie viele Bakterien sich in der Kaffeemaschine tummeln. Denn auch die intensive Nutzung hält die unsichtbaren Schädlinge nicht fern. Vergessen Sie daher beim Küchenputz nicht, die Kaffeemaschine mit warmem Wasser und etwas Spüli von ungewünschten Ablagerungen zu befreien. KühlschrankOhne entsprechende Pflege sind Kühlschränke wahre Brutstätten für Bakterien, schließlich kommen hier unterschiedlichste Lebensmittel zusammen. Einmal im Monat sollten Sie Ihren Kühlschrank daher komplett auswischen. Dazu gehört auch das Reinigen der Gummidichtung der Tür sowie der Griff! Bei extrem hartnäckigen Verschmutzungen sowie spätestens, wenn das Gummi rissig wird, sollte es getauscht werden. Bei Fixpart.at finden Sie Kühlschrank Ersatzteile und passendes Zubehör für alle gängigen Marken. DunstabzugshaubeLeider genügt es nicht, die Dunstabzugshaube lediglich von außen zu säubern. Die größten Verschmutzungen sowie die meisten Bakterien lauern auf dem Fettfilter. Wenn Sie gerne und häufig kochen, sollten Sie diesen auch öfter reinigen, als wenn Sie den Herd nur gelegentlich einschalten. Einen stark beanspruchten Filter sollten Sie mit der Zeit auch austauschen. Das hält Bakterien fern und verhindert gleichzeitig einen Leistungsabfall der Haube. Bakterien in der Küche vorbeugenAuch wenn sich Bakterien an zahlreichen Stellen in der Küche verstecken, besteht kein Grund diese nur noch mit Atemschutzmaske und Schutzanzug zu betreten. Einfache Verhaltensregeln helfen, einer Kontamination vorzubeugen. Waschen Sie grundsätzlich gründlich Ihre Hände, bevor Sie Lebensmittel zubereiten und legen Sie Wert auf eine ebenso gründliche Reinigung aller Oberflächen und Elektrogeräte. |
https://fixpart.at/de/gerat/kuhlschrank-ersatzteile-und-zubehor |